Новый друг

  ХОДИЛИ МЫ НА ПТИЧИЙ РЫНОК,
  ЩЕНКОВ СМОТРЕЛИ,МОРСКИХ СВИНОК,
  ПРОДАВАЛИ ТАМ КРЫСЯТ,
  РАЗНЫХ ПТИЧЕК И КОТЯТ.

  В ОДНОЙ КОРЗИНКЕ, В УГОЛОЧКЕ
  ЛЕЖАЛ СЕРЕНЬКИЙ КОМОЧЕК,
  ОН ТАК ЖАЛОБНО ПИЩАЛ
  И ОТ ХОЛОДА ДРОЖАЛ.

  КОТЕНКА Я ПРИКРЫЛ ЛАДОШКОЙ,
  ОН УСПОКОИЛСЯ НЕМНОЖКО,
  ПОТОМ СЛАДКО ТАК ЗЕВНУЛ
  И ПОД МОЕЙ РУКОЙ УСНУЛ.

  ПОСМОТРЕЛ В ЛИЦО Я МАМЕ,
  И МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ ГЛАЗАМИ,
  МАМА - ЧУДО У МЕНЯ!
  ОНА БЕЗ СЛОВ ВСЕ ПОНЯЛА.

  ХОЗЯЙКА ДОЛГО ОБЬЯСНЯЛА,
  ПОРОДУ КОШКИ ЗАПИСАЛА,
  КАК И ЧЕМ ЕЕ КОРМИТЬ,
  КАК УХАЖИВАТЬ, ЛЕЧИТЬ.

  Я САМ КОТЕНКА НЕС ПОТОМ,
  СОГРЕВАЛ СВОИМ ТЕПЛОМ,
  ТАК У НАС В УЮТНОМ ДОМЕ
  ПОЯВИЛАСЬ КОШКА СОНЯ!


Рецензии
Уроки доброты - лучшие прививки от бешенства...

Виталий Мельник   02.09.2013 04:24     Заявить о нарушении