Когда у человека забирают всё...

Сергей Филиппов.


(Сборник стихов"Стихи под диктовку".



Когда у человека забирают всё,
То, что ему по праву ведь дано,
Тогда, что делать, как же жить,
Свои мечты, как их все воплотить?
Но, он бессилен перед злом,
Покинет он семью и дом,
И увезут его от дома,
Где в каземат ему дорога…

Когда у человека забирают всё,
Что у него есть, время подошло.
Нет прав, права у палача,
Какое время? Плачь душа!
И даже веру забирают всю,
Принадлежит всю это лишь  «Отцу».
И только есть покорности черта,
Останется, как без исходности чета…

Когда у человека забирают всё,
Что остаётся у него?
Одни о жизни всей воспоминанья,
В душе, какие – то желанья.
Один вопрос: «Его вина?»
Что сделал он, скажи Страна?
Об этом лишь бумаги скажут,
Где все доносы путь покажут…

Когда у человека забирают всё,
Тогда, как жить ему, и для чего?
Кому он нужен, кто же он,
Наверно чей – то он шпион?
Кто будет это отрицать,
Когда его пришли сажать.
Лишь только взгляды у людей,
Холодный колокольный звон церквей… 

Когда у человека забирают всё,
Когда презренно бьют в лицо.
Он стал врагом теперь для всех,
И слышен только глупый смех.
А, слёз прольётся очень много,
Ему последняя дорога.
Сюда он больше не вернётся,
Вся его жизнь вдруг оборвётся…

Когда у человека забирают всё,
А жить, ведь хочется ещё.
Но, вот последнее движенье,
И дверь закрылась в неможенье.
И только след остался где – там,
Сердец всех любящих мечтам.
А, ночь накроет всё своей прохладой,
А жить нам всем сейчас ведь надо!
 


Рецензии