Лесное озеро

  ОДНАЖДЫ ШЕЛ ЛЕСНОЙ ТРОПОЙ,
  ШУРША ТИХОНЕЧКО ЛИСТВОЙ,
  И ВДРУГ ПРЕДСТАЛО ПРЕДО МНОЮ,
  КАК В СКАЗКЕ, ОЗЕРО ЛЕСНОЕ.

  ДЕРЕВЬЯ ВКРУГ СТОЯТ СТЕНОЙ,
  БЕРЕЗКА ОБНЯЛАСЬ С ОЛЬХОЙ,
  А ИВЫ КОСМЫ ОПУСТИЛИ,
  КАК БУДТО ДЕВЫ ВОДУ ПИЛИ.

  ВОТ БЕЛОЙ ЛИЛИИ ЦВЕТЫ
  НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ,
  И В ОТРАЖЕНЬИ НЕБА СИНИ
  ОНИ КАК БУДТО БЫ ЗАСТЫЛИ.

  ВИТАЕТ ТЕРПКИЙ ЗАПАХ МЯТЫ,
  И ТРАВЫ ЗДЕСЬ НИКЕМ НЕ СМЯТЫ,
  РОЙ ПЫШНЫХ БАБОЧЕК, СТРЕКОЗ
  НЕ НЕРУШАЕТ ЛЕСА ГРЕЗ.

  КРУГОМ СТОИТ ТАКАЯ ТИШЬ,
  НЕ ШЕЛОХНЕТСЯ И КАМЫШ!
  В ТАКУЮ СКАЗКУ НАЯВУ
  ВНОВЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУ!


Рецензии
" А ИВЫ КОСМЫ ОПУСТИЛИ,
КАК БУДТО ДЕВЫ ВОДУ ПИЛИ "
- Оригинально!

Виталий Мельник   02.09.2013 04:25     Заявить о нарушении