Ты листик

ты--листик,ветром брошенный к морям,
швы залатав считаешь челн надежным,
завидуешь уплывшим кораблям.
скитания--дела из неотложных.

в твоих прожилках сок земли
замученной снегами диких нравов,
цветные паруса в оранжевой дали,
меняют ржавчину на твердость новых сплавов.

в осеннем парке рыжий твой загар
покроет алым желтизну опавших.
ты--листик улетевший...губ отвар
был каплей,в море провожавших.


Рецензии