Небесный град Иерусалим

Небесный град Иерусалим
Ты солнцем жарким опалим
В песках затерян и хамсин
Терзает твою плоть

Мы, воины Христа, взойдем
Собратьев-христиан спасем
И Гроб Господень отберем
У грязных сарацин

Не устрашит нас переход
Морской волны круговорот
Кровавый встретим мы восход
В бою у Врат Твоих

Багряным всполохом штандарт
«Нет меры в нашей вере, брат»
И тот, кто предан, будет рад
Ведь попадет он в рай

...

Орда оборванных глупцов
Под предводительством слепцов
Теряла юных храбрецов
Вдали Святой Земли

Их тысячи легли в степи
Постелью стали им пески
И рай навечно обрести
Им не помог их Бог

*Посвящается детским крестовым
походам 13 века

V_Liberty
21.07.2013


Рецензии