Символ

В тему голосования за Символ России. http://10russia.ru/
Не знаю что будет потом, но сейчас это актуально. Борьба за первое место между Коломенским кремлем и Мечетью "Сердце Чечни".
Написано на одном дыхании.

Да, я бы вам спел, как мне стыдно увидеть,
Что Русские стены дешевле чужих.
Мы разве опять себя дали обидеть?
И разве не щемит в груди этот крик?

Мне боязно видеть, что Русские стены
Колеблются гнетом чужой стороны.
Вы разве не видите сути проблемы?
И разве не чуете нашей вины?

За что, вы скажите, напасть наступила?
Ужели слабеем? Ужели мертвы?!
Ведь русская гордость и русская сила
Всегда побеждали! Не надо молвы!

Накиньте себе на затихшую совесть
Дурманящий жгут из березовых пут.
В источнике силы, как прежде, омойтесь,
Ведь мы своим дедам как горький хомУт.

Не стыдно ли нам проиграть свои земли?
Пусть вера едина, пускай, это так.
Но фразам моим, я прошу тебя, внемли!
Не нужен нам символ без славных наград!
16.08.2013


Рецензии