Любимая кошка

  У МЕНЯ ЕСТЬ В ДОМЕ КОШКА,
  МЕНЯ СТАРШЕ НА НЕМНОЖКО,
  КОГДА МАЛЕНЬКИМ БЫЛ Я,
  ОНА НЯНЧИЛА МЕНЯ.

  ВМЕСТЕ С МАМОЧКОЙ КУПАЛА,
  В ВАННОЙ РЯДЫШКОМ СТОЯЛА,
  А НАЧНУТ МЕНЯ КАЧАТЬ,
  КОШКА - ПЕСЕНКИ МУРЧАТЬ!

  ЧЕРНО-БЕЛАЯ БОЛЬШАЯ,
  ЭЛЕГАНТНАЯ ТАКАЯ!
  А ДЛИННЮЩИЕ УСЫ
  ЕЙ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ КРАСЫ.

  ЕСТЬ НА ЛАПКАХ КОГОТКИ.
  В ПУШОК СПРЯТАНЫ ОНИ.
  ХВОСТ РОСКОШНЫЙ ТОЖЕ ЕСТЬ.
  ВСЕХ ДОСТОИНСТВ И НЕ СЧЕСТЬ!
 
  Я ТАСКАЛ ЕЕ ЗА ХВОСТИК,
  Я УЧИЛ КАК ДЕЛАТЬ МОСТИК,
  ЧТОБ ХОДИЛА У МЕНЯ
  НА ДВУХ ЛАПАХ, КАК И Я.

  ПО КВАРТИРЕ МОГ СКАКАТЬ,
  С КОШКОЙ В ПРЯТКИ ПОИГРАТЬ.
  ДАЖЕ МОГ ЕЙ НАСОЛИТЬ,
  ВСЕ  ОНА МОГЛА ПРОСТИТЬ!

  А ТЕПЕРЬ ОНА - СТАРУШКА,
  ПОЧЕШУ ЕЕ ЗА УШКОМ,
  ЛАПКИ, СПИНКУ ЕЙ ПОГЛАЖУ,
  КРЕМОМ УШКИ ЕЙ ПОМАЖУ.

  СТАЛА КОШКА ПЛОХО СЛЫШАТЬ,
  ЕСЛИ В ДОМЕ БУДУТ МЫШИ,
  Я ЕЙ САМ ИХ НАЛОВЛЮ,
  ОЧЕНЬ Я ЕЕ ЛЮБЛЮ!


Рецензии
Приятно встречать "кошатниц"!...
Приглашаю!
http://www.stihi.ru/2013/12/08/11407
http://www.stihi.ru/2013/10/20/11454
А здесь есть "Проект счастливой кошки", там печатают стихи
о наших любимицах и любимцах!..

Татьяна Алексеевна Юдина   11.12.2013 16:01     Заявить о нарушении