Дума

Нам жить совсем не просто,
Зависит всё от нас.
Природа удовольствий, -
Жить сладко нам сейчас.

У всех одна есть дума, -
Когда придёт пора,
Как легче врезать дуба, -
Затем попасть у рай.

Ещё мечтаем смело
Поменьше книг прочесть,
Поменьше двигать тело,
Побольше пить и есть.

К нам не пришлют в конверте
Бессмертия совет.
Но жизнь получше смерти
Не тьма нужна, а свет.

Мы за себя в ответе,
Не знаем мы подчас
Как жить на белом свете, -
Зависит всё от нас.

Нам впору всем серьёзно
Избавиться от лжи, -
Нормальный жизни образ
Нам продлевает жизнь.

Стремимся мы безумно
Найти такой ответ.
Должна быть одна дума, -
Что рая вовсе нет.


Рецензии