Моя резня

(посвящается)

Нарядненькая. Завидущая голова. Вселение духа Ленина на Сампсониевском 56. Проспект.
Не Вселенная, но умеренная Вселенина – грубоватый помол из ран. Мастер боли и причитания виртуоз,
тиран.
С окаменелостью трилобита, под Гамлета паука, ФАУ(-СТ)-2, в штольнях Саблино, самостоятельная дыра
и бог.
(Эстетика большевизма впрок) Стошнило в квартире Пушкина: слез поток (голубь хромал на входе, на выходе его скомкал кот). Я – опрокидыватель шутов и жук. Шкуродер. И еще повторю разок: виртуоз нытья! В тебя собой не войти - не выйти.
Апокалептическая. Идиот.
Моцион по дырявой пристани, откуда один корабль (Бердяев и иже с ними), мне пришелся весьма на вкус. Арестантская камера – Мышкин тут. Разночинец (?), хороший малый, самодовлеющая гроза, петух. Нечеловеческий опыт – опыт то человека есть.
Пустой дух от пустых телес. Апофеоз вещей раскрывает их сущность: дрянь. Человек – это дух нулей (зацепилась за книгу кисть), он инертное тело, активность почек, набухающих каждый день, не дающих цветы для пчел, а вот только сплошную соль.
 Я прошу, умертвите море!
(Лоботомия Фримена или Джойса).
Мое единственное открытие –коллективного индивидуализма идеология.
(это время земного горя)

P. S.
Голова пролезет, все тело влезет. Истинно говорю.


Рецензии