Дубровский

По одноимённому
произведению
А.С.Пушкина

Когда-то Троекуров пребывал с Дубровским в ссоре,
И тяжбой двух дворян продлилася вражда.
Старик Дубровский умер в муках, это – горе,
Которое объяло сердце сына навсегда.

Попав в дом Троекурова, под именем француза,
Он, удостоен дочери доверия и самого отца,
Дочь возлюбил – возлюбленная сердца муза
Сумела вдохновить собой быть верным ей уж навсегда.

И в сердце затаив Марии отданное слово,
Спешил прервать он князя и Марии брака узы.
Не смог наследовать венец он счастия земного –
И не наследовал любимой сердце он – своей мечты и музы.

И с Марьей не успев соединиться под любви венцом,
И потеряв и самого отца, и дом отцовский,
Он с Марьей попрощался навсегда и на века с отцом,
Тот благородный сын Дубровский.

Конец марта 2013


Рецензии