Дорогое сердцу, или Лучик света

На свете самый дрогой есть человек,
И сердце всё моё, где б ни был я, его всё ждёт.
И эта тёплая и добрая улыбка мне навек
Запомнилась. Живёт её в душе моей восход.

Под звон колоколов, лишь под который храмы
Зовут людей к Христу прийти,
Под детский звонкий голос голос мамы
Зовёт моё живое сердце счастье обрести.

Родившая ребёнка мама и следящая за ним,
С ним пребывая от заката до рассвета, от рассвета до заката,
Едина с ним одной любовью, духом всем, живым –
В такт дышат мама и ребёнок чувством тем, что свято.

Есть в жизни каждого и тот, кем очень дорожат,
Тот, кто бесценен, тот, кто – слово-капля для души бальзама.
И сердце помнит материнский тёплый взгляд,
И помнит греющее сердце слово: «Мама».

12 февраля 2013


Рецензии