Встреча

Пока семья моя жива вся, нам не надо встречи,
Но ждёт нас в небесах уже душа Христова,
Но нужно всё успеть – зажечь лампадку речи,
Успеть произнести родным поэта пламенное слово.

Поговорите с близкими, пока ещё есть время,
Пока восходит солнце, в небе появляется луна.
Пока во чреве женщины плода живого бремя
Дано, пока жизнь каждому дана.

Поговорите с близкими, пока они все живы,
Пока незримо нас и близких защищает Он.
Его Законы и Заветы справедливы,
Но справедливо чтут больше всего на небесах Его Закон.

Остановитесь вы, остановитесь!
Покайтесь искренне в грехах!
Зажёгши свет в лампадке, Богу вы о близких помолитесь –
О тех, кто на Земле, и тех, кто в небесах.

И под сопрано Ангелов внимают все Божественному вечу,
Бог хочет первым и последним участь нас изречь,
А на Земле нам остаётся уповать на Бога и на встречу,
На самую небесную, блаженную из встреч.

 
Март 2013


Рецензии