Вспоминай

Я так любил тебя, как может лишь любить
Поэта пламенное, чувственное сердце.
Я так любил тебя, не дай душе забыть,
Как, сохранив надежду, я приник к закрытой дверце.

Как свято я надеялся, упав от чувств без сил,
Любя невинно, нежно, пылко то, что сердцу мило.
Как до последнего в душе с надеждою огонь таил,
Хоть слабо, но поверил, что меня ты полюбила.

Я часто с трепетом воспоминаю о тебе,
Как встретились мы в первый раз, как взгляд твой прежде
Моё всё сердце озарил, и думаю, что Богу и судьбе
Угодно было, чтобы в том неразделённом чувстве жил в надежде.

Я вспоминаю о тебе и, верю ,буду вспоминать всегда,
Воспоминанья и надежду на любовь ещё лелея…
Ты скажешь: «Не зажглась…» Но верю, что зажглась звезда,
И на моё падёт истерзанное сердце капелька любви елея.

Молю, ты вспоминай меня, мою надежду, вспоминай:
Любовью я тебя любил, какую веки не измерить.
Я искренно и пламенно тебя любил… прощай…
Но верю и надеюсь, и люблю, и продолжаю верить…

Я не наказан был ни Богом, ни судьбой,
Когда тебя всем сердцем искренно боготворил.
Я не наказан тем, что был я и, возможно,  буду нелюбим тобой:
Я благодарен Богу и тебе, что я тебя любил.

И, может быть, на погребении моём ты сядешь около меня,
Запечатлённой муку ты увидишь там, на теле бездыханном.
И, может быть, Христос вольёт в тебя ту капельку всевечного огня,
Который будет, есть и был в моей душе к тебе всежданным.

И я надеюсь, верю в том, что сяду перед Богом,
В то время, как в душе моей рассвет светящегося дня,
Закат в умершем теле на Земле, и лишь поэта слогом
Печально расскажу, что «не нашла в душе ко мне она огня».

Надеюсь, свято верю в то, что сяду перед Богом
Я посреди не жгущего, а согревающего пламени, огня,
И, словно громом, скажет добрым слогом
Христос о том, что обрела в душе ты часть меня…

11 мая 2013


Рецензии