Венчанье стихотворение в прозе

Жених и невеста, которые уже долго знают друг друга, венчаются в православном храме Покрова Божией Матери у берега моря. Рассвет, рождённый на небесах, встречает молодую чету нежно-алыми оттенками. Небеса чисты. На них ни облачка. И вот наступает момент, когда невеста должна дать клятву верности будущему мужу, и она, изящно повернувшись к нему, говорит: «Пронеси меня на руках своих по морю до вон того большого камня, не омочив водой меня, и вернись со мною обратно на берег. И если же ты готов будешь после этого к венчанью и клятве верности и готов будешь сдержать её, тогда и я буду готова дать и сдержать свою клятву верности» И когда жених выполняет просьбу невесты, он, хоть и уставший, чувствует в сердце ещё большую готовность дать своей невесте и клятву верности своей будущей жене и Богу  и готовность и истинное, искреннее желание своей души сдержать свою клятву, и в этот момент любовь его к его невесте умножается и легко-легко распускается, словно, нежный, небесный цветок, готовый встретить тёплые лучи белого солнца, встающего из-за горизонта – истинная награда от Господа Бога… И в этот момент на небесах Господь возрадовался, и благословил их на их бракосочетание, рождение детей и создание крепкой православной семьи, основа которой – искренняя, взаимная любовь и прочная верность друг другу, и тогда на небе вдруг из облаков рождается добрая улыбка, а затем сердце… 


2013


Рецензии