Великомученица Татьяна

Сонет

Пытали юную прекрасную Татьяну, и зияла рана
Престрашная на теле Тани, совершившей подвиги души
Во имя Господа Христа, что познавала муки ада рано
В своей пренепорочной жизни, в юности, в языческой глуши.

Её пытали пыткой адской, и она как парус океана,
Вдохнула ветер рая – той Божественной тиши.
Великомученица впала в рай Татьяна,
Вдохнула ветер той лазури, ей Господь сказал: «Дыши…»

Отдав красу и молодость, и жизнь свободную лишь Богу,
Она сим выбрала на небеса цветущую дорогу.
Пред Богом воссияла духом и души всей красотою.

И подвиг так велик её, титана духа, и душа её чиста,
Она прошла страданья ада в жизни, став святою,
И умерла она за Веру, Правду и Христа.

25 января 2013


Рецензии