О душевной привязанности
И даже шнурок оборвался вчера на ботинке.
О, как в синеву воспарить было б славно и просто,
Да держит еще на земле, чуть дрожа, паутинка.
Она словно лучик в дыму, ну какая тут связь?
Она как пылинка в дому невесома, незрима.
Но мучаюсь я, по ночам от бессониц казнясь,
И жажда дороги сжигает ступни пилигрима.
Покуда я чувствую эту незримую нить,
Мне крайность решенья как предощущенье крушенья.
Как предугадать, буду клясть или благодарить
Судьбу за туманно-прекрасный мираж искушенья?
Пусть Дyxa и Сына, и воля Святого Отца
Трехкратно призвали, чтоб я в дальний путь поспешал,
За нить я держусь, пока там у другого конца
Трепещет как бабочка чья-то живая душа.
Свидетельство о публикации №113081604776