Вдохновение, которое даруешь ты

Твой нежный милый взгляд, твои глаза
Небесной красоты.
И грациозна талия, изящная лоза,
Доверчивый твой милой взгляд небесной чистоты.

Твои упруги, гибки, нежны перси – дар
Природы глубоко чудесной.
Наделена ты силой светлых, добрых чар –
Потому что ты чаруешь красотой небесной.

Твой нежный поцелуй – дыхание весны,
Серебряные ручейки.
Твой запах – лёгкий аромат цветов, и упоительные сны –
Неоценимое и нежное касание твоей руки.

И ноженьки очаровательны и симпатичны мне твои,
Мечтаю я устами к ним приникнуть.
И в час слиянья наших уст от искр сердец любви
Мы воссияем пламенно и нежно, чтоб не дать себе поникнуть.

И мягки локоны твои волнисты
Моё ласкают нежно сердце, взор.
Они, как солнца белого струи лучисты,
Заводят давний с сердцем разговор.

Твои волшебные и губы, и ресницы
Моё чело ласкают нежно, гладко.
И в сердце ты моё вспорхнула, словно птицы,
И тихий, нежный шёпот твой моей душе приятно слушать, сладко…

И если ты заплачешь, слёз твоих роса
Будет чище ручейка и выше по страданиям страстей… О ты!..
И взгляд твой чистоты небесной, устремлённый в небеса,
Надеждою ребёнка полный и небесной красоты.

С тобою вместе плачу, и хочу сказать: «Прости!..»
За все печали, за бездействие, разуверения.
Однажды Бог послал мне утешение великое в пути, -
Тебя, в жару ручей прохладный вдохновения.

Шепчу: «Прости…» и в сердце чувствую: «Люблю…»
За то, что Бог послал тебя мне, буду вечно благодарен небесам!
И нежно прошепчу тебе на ушко: «Грудь твою росою слёз я окроплю,
И полевыми с нежностью, любовью упаду ромашками к твоим рукам…»

Июнь 2013


Рецензии