В этот день

И в этот день, весенний день Восьмого марта
Мечтаю заглянуть в небесные твои глаза.
С тобою, незнакомка, нас сближает парта,
А может, выстраданного счастия слеза?

И сделал Бог, чтоб день был твой, твоя неделя.
Так сердцу в тишине благоговейно ты внимай!
Ты слышишь звук? Уходит март, слышны шаги апреля,
Но не нашли друг друга мы пока. Приходит май.

Когда-нибудь в краю чудесном мы сойдёмся. Этот край
Загадочен и до поры он скрыт, хотя не обманул ещё он никого.
Хоть хочешь петь, прошу, прощанья песен не играй
На струнах сердца моего.

Ты жди меня, как ожидал я, не грусти:
Сегодня праздник твой, но рада ль ты ему? Ах, мука
Ждать и не видеть милого… Прости.
Судьба не сводит нас, но и до встречи всё – разлука.
 
8 Марта 2013


Рецензии