Ветка сирени

Одинокая ветка сирени в хрустальном стакане
Умирающий день наполняет ночным ароматом.
Но луна ничего не меняет - Вы всё-таки рядом,
И безгрешные Ваши колени хотят испытаний.

Так роман начинается... Вы же не знали об этом,
Но уже догадались прологом озябших коленей.
Мы предстали друг другу пред Богом и веткой сирени,
Наши тени всё ближе и ближе, влекомые светом...

...Эпилог у романа обычен... Горячих коленей
На прощанье касаюсь уже ледяными губами...
Запылятся романы на полках, забытые нами,
Лишь осыпятся белые звёздочки с ветки сирени...

                май...июнь 1997


Рецензии