Огненные Примеры

Стр.-15-.

ОГНЕННЫЕ  ПРИМЕРЫ.
Священнослужитель  не  ощущает  –
Божественного  Огня.
К  Ритмам  Божественным 
                он  привыкает,  –
Службу  свою,  исполняя,  –
                ратуя  не  за  себя.

Слышали  все,   –   были  Святые,
Что  не  замечали  Огня   –
И  из  него  выходили  живые,
Бодрые,  крепкие,  как  молодые,  –
Словно  такое  им  не  впервые.
Что  им  кошмар  бытия!

Что  же  до  жителей  Огненных  Сфер?  –
Ведь  они  Пламени   не  замечают.
Пламя,  как  воздух  для  нас, 
                например,  –
Жителей  Огненных  только  ласкает…
Огненной   есть  саламандры  пример,  –
Что  только  в  жарком  Огне  обитает…

Так  виртуоз-музыкант  не  считает,
Что  он  прекрасно  играет,  –  ему  –
Это  привычно,  он  просто  играет,  –
Как  не  удастся  сыграть  никому!
И  потому  он  всех  восхищает  –
Тем,  что  обычно  ему  самому.

Так  и  в  пространство  людей
                непростое  –
Входит  Мир  Огненный  без  суеты.
Этот  Процесс  не  проходит  без  боя,  –
В  Прошлое  больно  рушить  мосты…
Жизнь  переходит  –
                в  Пространство  Иное  –
Огненных  Сфер  Неземной  Чистоты…
Люди  привыкнут  и  Лик  Красоты  –
Станет  обычным,  как  всё  земное.

Не  ощущает  Священнослужитель  –
Высших  Огней  ни  одного.
К  ним  он  привычен,   – 
                Святая  Обитель  –
Давно  стала  домом  его.


Рецензии