Ты волною нас встречала...

                Татьяне Крикун...

Ты волною нас встречала
У песчаного крыльца,
Здесь твоё, Танюш, начало,
Здесь улыбке нет конца.

Ты пришла сюда  рассветом,
На воде видны следы,
Ты дарила волнам лето,
Дала им живой воды.

И танцуешь словно прима
По зелёным веерам,
Только лишь ветрами чтима
И верна одним ветрам.   

С ними ты одной породы,
Вы одной душой полны.
Оттого так грозны воды,
Оттого так солоны.

Гребни их – твои победы,
Суть твоя их глубина.
Там и боли, там и беды,
Там обмана пелена.

И хотя утихли боли
Не забудет всё ж прибой
Сколько ты испила соли,
Чтобы стать
                самой
                собой…


Август 2013.
Porto San Giorgio. Italia


Рецензии