Овечки в волчьей шкуре

В одной далёкой сказочной саванне
Лисицы учат кроликов быть львами.

Для этого им много говорят
«Будь лидером», «мечтай» и «верь в себя».

И кролики восторженно внимают,
Развесив ушки и не замечая,

Что сами эти речи про мечты –
Из их же нежной кроличьей души.

Лев не мечтает и не верит ни во что.
Он захотел, пришёл и взял своё.

Поэтому из лисьих лап выходят
Овечки в волчьих шкурах – и не боле.

Подобный кролик, подражаючи лисе,
Своих собратьев впечатлит ещё вполне,

Но только львам при этом он, боюсь,
На смех один и на один укус.

В итоге он и хищником не стал,
И кротости очарованье потерял.

Как жаль, что лисам вовсе невдомёк:
Пушистый и стеснительный зверёк

При этом добрым может быть и милым,
А лев, хозяин жизни, полный силы,

Берущий всё, чего ни пожелай,
При этом часто - просто негодяй.

Но... год за годом кролики идут
Прилежно слушать лисью болтовню.

Как рады львы! Добыча одурела
И в пасть сама влезает то и дело.

Лисицам – этим тоже хорошо:
Они пасут и кроликов, и львов.

И львы, и лисы пусть в одном горят огне,
Но кроликов ужасно жалко мне.


Рецензии
Всё очень точно описано.
С уважением,
Алексей

Алексей Бажов   19.08.2013 11:21     Заявить о нарушении
Да, точно (надеюсь), но от этого не сильно радостнее :-(.
Спасибо!

Куранов Андрей   19.08.2013 15:25   Заявить о нарушении