Огненная Дорога

Стр.-14-.

ОГНЕННАЯ  ДОРОГА.
Тонкий  Мир  горит  Огнём 
                Взаимности  –
И  Любовью  Пламенной  Творца.
Пусть  проходят  в  Непоколебимости  –
Огненной  дорогою  Сердца!

Глаз  не  видит  «Огненных
                Градаций»  –
Творчества  незримого  Миров,
Как  и  электрических  вибраций  –
Над  землёй  гудящих  проводов…

Это  обстоятельство  мешает  –
Существу  Учения  Огня,  –
Так  как  человек  не  допускает
Огненной  Природы  Бытия.

Самые  Насущные  Явления
Высшего  Порядка  Всех  Вещей  –
Не  имеют  точного  значения  –
В  мире  обусловленном  людей.

А  несостоятельность  приборов
С  полною  условностью  понятий  –
Не  поможет  в  рамках  кругозора
от  наук,  точнее,  –  приговора  –
Выйти  за  условности  проклятие.

Вместо  Устремления  вперёд
Огненной  дорогой  Красоты,  –
Человек  зигзагами  бредёт  –
По  болоту  вечной  суеты…

Но  при  повторении  условий
И  неоднократном  Бытия,  –
Пусть  хоть  Мозг  приблизится
                к  Основе,  –
Если  нет  Сердечного  Огня.

Тонкий  Мир  горит  Огнём 
                Взаимности  –
И  Любовью  Пламенною  Бога!
Главное  лишь  в  Непоколебимости  –
Огненною  следовать  дорогой.


   



Рецензии