Век мне воли не видать!

Лагерь шумел ещё утром ранним,
В коридорах шаги и затворов лязг.
Как меня эти камерные звуки достали,
Век мне воли не видать!

На тюремном дворе идёт перекличка,
Как обычно, утренний шмон…
Я из клетки тихо вылечу птичкой
И не встану больше я в строй!

Хоть не зарекаюсь позабыть сюда путь,
Вы не ждите обратно, братва.
Там друзья и родные с нетерпением ждут 
И ещё остались дела.

Прожекторов лучи освещают запретку,
Ослепляют до боли глаза.
Перемахнул чёрной тенью я сетку.
Укрой мою свободу, тайга!

Я бегу по талому снегу,
Только мне бы здесь не упасть!..
За мною собаки быстро идут по следу…
Век мне воли не видать!


                16.08.2013 г.


Рецензии
Ну ты в натуре, Маруха центровая!

Илья Камень   06.12.2013 19:41     Заявить о нарушении
Я старалась. ;))

Джульетта Лета   06.12.2013 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.