Скамеечка. К картине Александра Янина

Скамеечка, - присесть, передохнуть,
Подумать, погрустить о всём, что придавило,
Что заслонило и прервало путь,
Души полёт, и крылья надломило.

Они остались, крылья, но недвижны,
Как немощна душа, - застыла вдруг... -
И чёрный кот, - изнанка светлой жизни, -
Приходит на скамейку, тут как тут…

И он грустит, поддавшись настроенью,
Сиюминутности в его печали нет,
Дай Бог котам и ангелам терпенья
Перенести бездушный белый свет,

Где бессердечья явные приметы
Зловредно затуманили глаза,
Уставшие сочувственно смотреть
На мир, который изменить нельзя…


Рецензии