Банальные истины. Пробуждение

Стр.-13-.

БАНАЛЬНЫЕ  ИСТИНЫ.
Есть  сердцебиение  у  каждого,
Огненная  Сущность  –  не  всегда.
Только  в  жизни  более  нет  важного,  –
Чтобы  Сердца  вспыхнула  Звезда.

Существуют  истины  банальные.
Руль  не  поворачивают  круто…
И,  порой,  для  нашего  Сознания  –
Вечности  равняется  минута…
Потому  даётся  Провидением  –
Высшее  Подобие  Творца; 
Огненного  Духа  Измерения,  –
Искра  Негасимая  в  Сердца.
Медленно  растёт  Кристалл  Сознания.
Говорим  о  Пламени  так  часто,  –
Чтоб  Огонь  Сердечный  не  погас.
А  иначе  жизнь  прошла  напрасно,  –
Огненное  важно  Состояние.
Было  человечество  не  раз…

Существуют  истины  банальные.
Резкое  опасно  торможение.
Ещё  больше  скажем  о  Сознании,  –
Если  будет  в  Вечность  продолжение.

ПРОБУЖДЕНИЕ.
Очень  драгоценно  уловить  –
С  Истинною  Сущностью  Общение,
Чтобы  всей  Душою  ощутить  –
Внутреннего  Мира  Измерение.

Видимо,  когда-то  неспроста  –
К  этому  «святая  инквизиция»
Добавляла  свой  огонь…  костра…
Вот  такая  древняя  традиция.
Находились  те,  что  не  боялись  –
Страшной  инквизиции  костра.
Все  они  с  Огнём  своим  общались  –
Без  шаманства  и  без  колдовства.
Утверждать  они  среди  людей  –
Не  боялись  Правды  семена.
Твёрдость  Духа  так  была  сильна,  –
Что  скрывала  их  от  палачей.

Очень  драгоценно  уловить  –
С  Истинною  Сущностью  Общение,
Чтобы  всей  Душою  ощутить  –
Внутреннего  Мира  Пробуждение.


Рецензии