Одной девушке

Я помню этот долгий, хмурый вечер
Усталость твоих хрупких, белых плеч.
О, как хотел обнять я эти плечи
В попытке защитить и уберечь!

Я весь дрожал. Озноб бежал по коже,
И нужно было сделать только шаг!..
Я чувствовал – ты тоже билась в дрожи,
В глазах металась искорка-душа.

Её огонь, дыханьем колебимый,
То вспыхивал, то прятался в глуби.
Я чувствовал – ты хочешь быть любимой,
Тебе безумно хочется любить!

Но в то же время страшно обмануться.
Опять, как раньше. Снова, как тогда.
Ведь струны сердца рвутся, рвутся, рвутся,
И отзвук их проходит сквозь года!

Но рваная струна, к тому же, ранит.
И горький опыт учит нас умению
Остановиться вовремя, на грани,
И всё на свете подвергать сомнению…

Как надоело!!! Ведь Душа  есть Вера!!
Она всё ждёт вторую половину!
Мы не решились, точно зная меру.
Я виноват.…Мы оба не  невинны…


Рецензии
Безумно красиво! Не стих-ДУША!

Раиса Строкова   07.09.2013 02:44     Заявить о нарушении