сижу за решеткой, сказал мне больной...

***

На мотив А.С. Пушкина «Узник».


«Сижу за решёткой», – сказал мне больной
(Опять обостренье… как прежде – весной…):
«Намедни приехал сюда с перевозкой…
И – вон – кататоник… мне "свой" уже "в доску"...

В больнице не будет «здоровым» житьё –
Тут доктор, дебилы, жульё и враньё»;
Сказала я строго: «Кончайте нытьё».

«На ГОА бы съездить… А здесь – не моё…

Пора бы уже поменять адреса…»
– А есть ли сейчас в голове голоса?
Больной меня взглядом угрюмо обводит:
«Лечиться согласен. Но юмор не понял…»


Рецензии