Я принимаю жизнь такой, какая есть...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)



Я принимаю жизнь такой, какая есть,
Быть может я изгой, но у меня есть честь.
Мне наша жизнь не безразлична,
И вновь иду я в бой, вперёд Отчизна!
Я не страшусь невзгод, потерь,
Привык я к ним, открою дверь,
В тот мир, где солнце и свобода,
Где час расплаты у порога.
Я обязательно дождусь,
Когда уйдёт с России грусть…

Я принимаю жизнь такой, какая есть,
Вчера узнал я смерти весть.
Мой друг погиб, его убили,
О, сколько холмиков с могилой.
В последний раз его я проводил,
Он эту жизнь всегда любил,
И строил планы, ими жил,
И вот, его мир тот освободил.
Не буду слёз я проливать,
О нём поплачет его мать…

Я принимаю жизнь такой, какая есть,
Я  -  не убит, я – жив, я – здесь!
Я закалён тем времен суровым,
И жду от жизни я обновы.
Но, жизнь ещё похуже стала,
Меня волна расстрелов угнетала.
Ведь каждый день сжимает нас кольцо,
Той без исходности, где ты – никто.
И, я в пучину улетаю,
Как птица, ищу свою стаю…

Я принимаю жизнь такой, какая есть,
Я обращаюсь к жизни не с мольбой, а месть
Меня ведь заставляет быть жестоким,
К тем палачам и варварам, где все пороки.   
Я их стереть с земли хотел,
Но мой ли это всё ж удел?
Дождусь я времени, придёт пора,
Когда окончится игра,
И будут все они в плену
Людской всей ненависти, я доживу!
 


Рецензии