Девушка- тень

Звезды сияли в её волосах,
Искры мерцали, как радужный знак,
А он не запомнил имя её,
Но сердце трепещет при виде её,
Как призрак крадется она по ночам,
И шёлком струится одежда к плечам.
Тенью зовется в народе она,
Сердце её из хрусталя,
Глаза словно море тёмная синь,
Если посмотришь утонишь ты в них.
Но лучиком светит в душе её боль,
Ей одиноко по жизни одной,
Нету в ней веры, любовь умерла,
Только надежда, как и прежде жива.
С мукою в теле, с печалью в очах,
Бредет по могилам, себя отыскать,
Но все, как и прежде, нету путей,
Девушка-тень скользит у дверей,
Плачет истошно на помощь зовет,
Ни кто не услышит и к ней не придет.
Он имя не вспомнил, он имя забыл,
Он девушку милую свою погубил.
Кровью залито родное  лицо,
Теперь не узнает её, ведь ни кто,
Звезды потухли в её волосах,
Горькие слезы застыли в глазах.
Девушка тень стала с тех пор,
А парень забыть её взгляда не мог.
Острая боль пронзала кнутом,
Но рассказать он не мог ни о чём.
Он в девушку – тень, как и прежде влюблён,
Но имя не помнит, он имя забыл,
Вот так паренёк её сердце убил.

19.12.2012


Рецензии