Ленкоранская акация
Из далёких стран привезена, ей понравилось у нас!
Настоящая экзотика — её крона, словно зонтики,
Шелестит под ветром ласково утончённая листва.
Снова люди удивляются, как цветёт Гюль-эбришим —
Сплошь в коралловых метёлочках, будто в сказку мы летим...
Шелковистые соцветия пчёлы уж давно приметили,
Хороша собой акация — медоносные цветки.
А потом чудо-метёлочки превращаются в стручки,
На раскидистом том дереве появляются бобы.
Ленкоранская Альбиция очень радостно цветёт,
Всяк прохожий залюбуется и с улыбкою уйдет!
16.08.2013 12:57
Свидетельство о публикации №113081604354
Любовь Белоусова 4 01.11.2013 21:40 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями, Татьяна.
Татьяна Белая Роза 03.11.2013 21:40 Заявить о нарушении