Отрекшись от сует

Я жил сухим листом, без озорства,
И смеха презирая беспричинность,
А средь давЕшних шла о том молва,
Что это всё – за прошлое повинность.
Мол, юность била радужным ключом,
Ведя к финала горькой галерее,
Но уговоры были нипочём,
И вот теперь уже ничто не греет.

Я не пытался что-то отрицать,
Хотя в душе огонь неугасимый
Толкал на действо истину сказать
Или хотя бы только половину.
Слепцы!.. Они, не зная обо мне,
Анчарный плод вкушая ежечасно,
Считали то, что истина в вине,
Моей вине, но мысли их напрасны.

Я пережил все горечи потерь,
В который раз, вставая на колени
Пред теми, кто ломает жизни дверь,
Дотла сжигая все её ступени.
Мой вездесущий, буйный, чуткий нрав
Зализывал свои сквозные раны,
Но я свободы был лишён и прав,
И ликовали жалкие тираны.

А я, отрекшись от сует лихих,
Живу, как лист, что сухостью изъеден,
Пишу порой наивные стихи,
И все мои пернатые соседи
Слетаются к кормушке поутру,
Чирикая, садятся мне на плечи,
И знаю я, что в миг, когда умру,
То стану в их глазах очеловечен.

Но мне Всевышний дни дарует вновь,
Считая ту кончину беспричинной,
И я бреду, сурово хмуря бровь,
Усугубляя ранние морщины.
Мой путь лежит туда, за горизонт,
Где есть любовь, надежда есть и вера,
Где нашей жизни бархатный сезон
Иным слепцам покажется химерой.            


Рецензии
Прекрасно!Спасибо Владислав!Приглашаю на свою страничку.

Владимир Окороков 2   16.08.2013 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Загляну с удовольствием!

Владислав Терентьев Самара   16.08.2013 20:26   Заявить о нарушении