Болезнь, или Что есть ценность

Печально мне, и грустно, и уныло, и тоскливо,
Что не спешат меня друзья проведать.
Ах, как глаза и сердце радует, о, как красиво
Становится, когда спешат воды траве дать.

Тогда она всё остаётся и зелёной, и живою,
И держится такой до осени, зимы.
Зимой же снег метели внемлет вою,
И на земле зимою не увидим зелень мы.

Я тяжкою болезнью заболел и всё болею,
И от друзей я жду звонка, но нет ответа.
Лишь маминой заботой и любовью, только ею,
Любовью папиной и братскою душа согрета.

Пока болезнь терзает, в приступах терзает дикий страх,
Который на меня наводит сатана.
Но Бог и в сердце, и в душе моей, и в небесах,
И света выбрана дорога мною, близкими одна.

Мне доктора сказали: «Личность развалиться
При сём заболевании столь тяжком может»
Но я держусь, и верю, мама, папа, брат и я, как птица,
На небо воспарим – тогда ничто меня не потревожит.

Я часто пребывал в тумане грусти и уныния,
Тогда переставал я обращаться к Богу.
Но меж добром и злом очерченная Богом линия
Ясней видна мне стала – снова выбрал я добра дорогу.

И не звонят, не пишут мне друзья. Да что в них толку,
Когда меня они и поддержать, проведать не хотят!
Выходит, я судил о книжке по обложке, и на полку
Настало время их отправить в ряд?

Но Бог даёт друзей не только нам в награду –
Для испытанья – разобраться, кто есть кто.
Я истинных друзей нашёл в родных – обрёл отраду.
Поможет то лишь испытанье, что от Бога, только то!

Уныние, отчаянье, тоска мой дух низводят,
Меня изводит мой недуг.
Один ушёл, другой ушёл – и дружба, и друзья уходят,
Но если остаётся хоть один – то это настоящий друг.

Я долго мучился, что не нашлась ещё моя невеста,
Но перестал искать её, да и себя я не готов назвать пока: «Жених»
И если на Земле я не найду для счастья места,
Вольётся в душу счастия на Небе стих.

Но сердце чувствует, что я останусь не один,
Придёт весна, и возродится новая трава.
Кто хочет помогать, тот ищет повод, не причин,
И делом он поможет, нужные найдёт слова.

Я верю, счастие придёт, счастливым будет мой конец,
У нас с невестой будут чада, после таинства венчанья в храме,
Я верю, настоящие друзья – мой брат и мой отец,
И мама стала другом мне, и стал я другом маме.

Я чувствую, найду мне суженую половинку,
Я обрету друзей моих, и будут живы брат и папа, мама.
Я знаю, что в судьбе моей весна растопит в сердце льдинку –
И каплями мою всю душу окропит флакон любви бальзама.

Небесную цветущую всю обрету любовь я.
Пока нет половинки у меня, Господь избавил от уныния.
Пусть даст Господь невесте, мне и счастья, и здоровья,
Родителям и брату – тем, кого имею ныне я.

Январь – февраль 2013


Рецензии