Кажется...

Кажется, время застыло на стрелках часов
Солнце как будто прибито гвоздём к небосводу
Тянутся руки открыть непослушный засов
Но не выходит - а сердце желает свободы

Кажется, завтра почти равносильно вчера
С поправкой на дату и пару различных мгновений
И некуда вырваться - нас захватила игра
Полная страсти, желаний и смутных сомнений

Кажется, ветер всего лишь дрожание ветвей
Да облако пыли, летящей над шумной дорогой
И тротуаром, где прежде бродили мы с ней
Целую вечность... Но этого было немного

Кажется, лето - такая же точно зима
Только зачем-то лишённая белой окраски
Видимо, в этом отчасти виновна весна
Ей по душе сочинять непонятные сказки

Кажется, явь - это просто ещё один сон
Случайно запущенный кем-то загадочным свыше
Момент пробуждения знает один только Он
Но сколько не спрашивай - вряд ли вопрос твой услышат

Кажется, всё это было не раз и не два
Мелькание дней в бесконечном кружении судеб
Нелепые мысли, волнения, пустые слова
А сколько ещё в продолжение этого будет

2013 г.


Рецензии