я не уйду на фронт
не стану труженицей тыла – я лучше свалю из страны:
я не хочу слушать выстрелы, я так боюсь бомб.
Есть уже те, кто хранит наши рубежи.
И если меня ОТПРАВЯТ служить – скажу, что не патриот,
выдам все военные тайны, если схватят враги:
рассекречу все карты, предам свой взвод…
Потому что выживают трусы и мудаки.
***
Если завтра его заберут на фронт – я не сойду с ума,
не буду плакать о нём, не совершу суицид.
Я заведу любовника - я буду того обнимать,
кто остался со мной, кто ещё ценит жизнь.
Я не буду писать длинных писем туда,
куда они никогда не дойдут.
Я не буду жить в ожидании похоронки и ждать его ждатьждать
Потому что возвращаются, когда не ждут.
Свидетельство о публикации №113081604291