А я видела этого мальчика

А я видела этого мальчика,
                с губами, как лук амура.
В лощеной рубашке,
                с тонкими пальчиками,
                бледной кожей
                и взглядом хмурым.
Весь такой утонченный,
                такой важный…
                Холодный, как рыбья спинка.
Но зато модный.
                Ну и что, что  нудный.
                Не добрый, зато стильный.
А я видела этого мальчика…
                Он живет этажом выше.
В современных пещерах гораздо комфортней,
                но зато все прекрасно слышно…
Это он. Я уверена.
                Звякали скважины
                и скрипел ламинат надо мною.
Это он, я уверена, рвет ночь на клочья
                и лишает весь дом покоя.
И раскачивает кровати
                подозрительно  ритмично,
                в такт дыханью – полет все выше.
Ну какая тут неприкосновенность
                жизни личной,
                когда все так прекрасно слышно?
Вот еще бы взглянуть…
                хотя бы на минутку
                на него – взъерошенного и влажного,
На горящие глаза,
                на сильные плечи,
                не затянутые в дурацкую рубашку.
На него – вальяжного и свободного
                И не скованного условностями  и правилами
Такого – живого,
                такого – животного,
                и местами прекрасно неправильного.
Потому что  не верится…
                Ну никак не вяжется
                образ плоской селедки гламурной
С тем  безумием,
                что бьется 
                каждую ночь в мои стены…
…Кроме губ,
                что похожи на лук амура….


Рецензии