Эгрегор - знакомство с Гэрди

- Здесь зрение подводит или нет? -
Задал вопрос один из новичков.
- Я вроде вижу странный рыжий свет,
В очках не вижу... только без очков...
- Он здесь бывает разным... - молвил Гэрди,
Открыв свой старый верный саквояж.
Внутри него лежали инструменты,
В них Гэрди начал рыться. Макияж
Его оригинален был и странен.
На пол-лица расшитый рваный шрам,
Плечо в ожогах, на войне был ранен,
Нэш Гэрди - бывший штурман, ветеран.
Он был спокоен, будто постоянно...
Даже когда адреналин бурлил в ушах,
Менялся лишь тогда, когда был пьяным...
Он был суров, но у него в глазах
Светилась доброта, светилась постоянно.
- Эй, Гэрди, - обратился вдруг матрос, -
Меня зовут Джон Дэрвиш, я из "ВАН"-а,
Мне говорили, ты там в детстве рос...
- Какой из них конкретно?
- "ВАН"-"Эллана"
- В шестьсот тридцать седьмом?
Хороший "ВАН", приятные и тихие кварталы...
Но я жил в "ВАН"-е сто сороковом,
"ВАН"-"Сэт-Уггур", опаснейший из "ВАН"-ов.


Рецензии