Зной рухнул! выпала вода
в сверканьи замыканий водопадом
и лунной ночи ломкая слюда,
посыпалась бессонным градом.
осин старейших спал ареопаг
и легионы мух размыло,
и новый день,лоскутный,серый флаг,
едва натягивал бескрыло.
завесой дымовою плыл туман--
кисель без мысли,облако без пара.
сжималось сердце чувствуя обман--
коварство точности,разящего удара.
не важно где,не важно как
меч тупика вонзит под утро местность,
обрывом ли,оврагом водрузится мрак--
за труд не избежать провала в неизвестность.
в ночь обойдя мечтаний водопад,
сквозь бурелом страстей,где не летает птица,
забыв себя,без цели,невпопад,--
спешу на зовы дня,чтоб в горе не разбиться.
Свидетельство о публикации №113081604096