Эгрегор - Вступление

Ожидание нового сна в надоевшей, но сладкой тоске.
За тяжелым дубовым столом - пара пешек на старой доске...
Он уже ничего не искал, просто ждал надлежащий приказ...
"Все же может, - подумал Эльдар, - он способен убить здесь всех нас".

"Отправление в пункт номер пять! Занимайте скорее места"!
Механический голос умолк. "Я, - промолвил наш друг, - никогда
Здесь людей с первых дней не видал. Устаю находиться один".
Он действительно очень устал, но не мог воссоздать старый мир...

...как странно, этот разговор,
Этот последний полумонолог
Алиса так произнесла,
Что я забыть его не смог.
Я досконально помню все слова...

- Открой глаза! Я жду! Давай быстрее!
Ну, почему ты так не хочешь жить?
Скажи мне, почему своим тоннелем
Ты сыт и пьян? А ты вообще любить
Еще умеешь? Можешь? Не молчи!!!
Зачем ты мучаешь меня своим молчаньем?!
За что? Что сделала плохого я, скажи?
Ты сердце наполняешь мне печалью!

- Я не люблю тебя, Алиса. Извини.
- Не извиню...
- Прощай, Алиса.
- Не прощаю...

...да какой, к черту, смысл? Зачем?
На прощанье лупить по больному?
Мне и так здесь хватало проблем!
Неужели нельзя по-другому?..

Нельзя, я мертва, а ты все еще цел.
Что значит "проблема", еще ты не знаешь...
Ты предал меня! Я ушла, ты прозрел...
Не умер еще.....Но уже умираешь....
Тоннелем своим ты почти истощен...
Я скоро приду за тобой... ты же знаешь...


Рецензии