Когда-нибудь будет покой - май 2005
Перила моста над угрюмой рекой,
Ночного дождя окропленные плачем.
Я к ним прикоснулся замерзшей рукой,
И будто на миг стал вдруг более значим
Тот проклятый мир, что бурлит за спиной,
Тот бешеный темп городских магистралей.
Пускай это Ад! Но не чей-то, а мой!
Лишенный простейшей и светлой морали...
И верные волки из сказок моих
Луне пропоют из лесов в унисон.
Осенние листья укроют навеки
Забытый Богами мой сказочный трон
Из льдистых земель, из-под снега на свет
Рождается чистая, светлая вера,
И я улыбаюсь, лучами согрет,
В растопленном снеге купаясь без меры.
Меня позовет мой чарующий мир,
Он создан сегодня по воле моей,
Там Нимфы лесные устроили пир,
И песни Сирены поют из морей,
Мечты вызывают улыбку на смерть,
Но сразу уйти не позволит мне Ветер.
Пока я живу, я обязан терпеть
Все горести мира, все беды на свете
Но все же когда-нибудь будет покой....
Свидетельство о публикации №113081603907