Как нелегко Гаранту Русью управлять

Российский Союз Промышленников и Предпринимателей  России внёс на обсуждение проект Экологической промышленной политики Российской Федерации (gce.ru›Пресс-релизы›…_k_balansu_interesov).
   Под эгидой улучшения ситуации в области охраны окружающей среды протаскивается идея послабления экологических требований и снижения их контроля.

 
РСПП сумел немало удивить
Своей Экологической Доктриной.
Задумал он Природы Русь лишить,
Прикрывшись  благодетельства личиной.

Познав веществ природных арсенал,
Решил нас оградить от их воздействий,
Как будто он не ведал и не знал
Творений  homo sapiens последствий.

О химоружии, о том, что есть «зарин»,
Армаде токсикантов и их смесей,
О консервантах, что с продуктами едим,
Псевдолекарствах по российским весям.

Союз РСПП, Вы просто монстр, Кащей,
Которого народ зовёт Бессмертным,
Не рой могилу Родине моей,
Сойдёт  в неё твой бизнес непременно.

Нашли изящную в Доктрине Вы лазейку:
Коррупционный  по всей Руси родной  откат.
Направит  голоса в Вашу ячейку
Многострадальный русский ректорат!

Мне жаль юристов и экономистов,
Решивших Мать – Природу омертвить.
Зря Вы пошли на поводу лоббистов –
Потомки Ваши будут в мёртвой зоне жить.

РСПП, Союз! Спасибо за возможность осознать,
Как велика и многогранна власть лоббизма.
Как нелегко Гаранту Русью управлять,
Корни    коррупции, возможно, и фашизма.
16.08.2013


Рецензии