Королев не бывает бывших...

Королев не бывает бывших!
Пусть без трона и без короны...
Это - стиль, это - норма жизни,
Свои правила и законы.

Это - взгляд, голос и осанка,
Поворот головы и жесты...
Мишура и блеск бриллиантов -
Тут отнюдь не на первом месте!

Деньги - тоже не показатель:
Слава богу, не всё продажно!
И десятки роскошных платьев,
Право слово, совсем не важны:

Они вряд ли заменят душу,
Доброту сердца, нежность взгляда
И умение сердцем слушать,
И дарить ежедневно радость.

Королева - отнюдь не титул,
Символ власти, высокий статус...
Ею нужно в душе родиться...
И не только, но и... остаться!

И не надо тут быть пророком,
А внимательней приглядеться...
Королев в нашей жизни много -
Нужно просто их видеть... сердцем!


Рецензии