О, дождь, тихий дождь

О, дождь, тихий дождь
То ли плачешь ты, то ли лжешь,
Что луны бледной тень
В омут грёз упала,
Что сиянием дней
В вечности пропала,
Но как будто свет 
На деснице Бога
Разлилась мечта,
Словно ночь-дорога.


Рецензии