Что же ты стоишь, несчастный...
Над моей больной душой?
Я давно уж безучастна
В твоей жизни холостой!..
Так ждала и умоляла
Ту судьбу, что мне дана!
Пусть на деньги променяла
Всю любовь, - вовек верна!
Но ты слаб! А слабых много!
Одиночество - как смерть!
Увела тебя дорога,
Чтоб поймать в чужую сеть...
С ней ты нежен, беззаботен?..
Даже сердце не болит?!..
Лишь в любовниках угоден:
Счастьем доля не сорит!
И не сравнивай упрямо
Женщин всех со мной, не верь!
Быть с другой - другая яма!
А конец - глухая дверь!
Свидетельство о публикации №113081603726