Ей имя Смерть

Седые, растрепавшиеся волосы
И тусклые за веками глаза.
Есть нотки волшебства в писклявом голосе,
Вселяет ужас в души, как гроза.

Одежда вся чернее ночи пламенной,
Язык острее самых острых слов.
С косой наперевес блестящей, каменной,
Она – жестокий похититель снов.

Она не знает доброты и жалости,
Ее лишь привлекают боль и страх.
Когда мы достигаем пика старости,
Она приходит, чтоб забрать наш прах.

Она решает, сколько жить отмерено,
И приближает этой встречи час.
Еще нет ни одной души потерянной
И тех нет, кто ее не слышит глас.

Скупое одиночество идет за ней,
Не скрыться от него и не уйти.
И нет на свете ничего его сильней,
Они друзья и делят все пути.

Все люди для нее лишь души грешные,
Она их не прощает, не щадит.
И бросятся к ногам страданья спешные,
Которые она боготворит.

Она смеется, видя, как нас мучают
Раскаянья в содеянных грехах.
Сочувствует, когда, по воле случая,
Мы входим в рай, очистившись, в шелках.

Ей имя – Смерть, оно ее не жалует,
Его боятся вслух произнести.
Жестока жизнь, она ее не балует,
Крест палача навеки ей нести…


Рецензии