За окном пронзительная темень
в ленты вяжется.
Мы опять встречаемся не с теми…
Вам не кажется?
Нас опять заносит за границы
резкой поступью
И порок меняет наши лица
жестче возраста.
Мы опять запрятываем глубже
откровения,
Говорим о якобы насущном
без сомнения.
Только эти якобы заботы
преходящие
Насмерть заслоняют от чего-то
Настоящего.
И клочкочет сердце где-то в недрах
зыбким маревом
Тягостной неясною тоскою
разрываемо.
Мы ж несемся дальше доброй рысью,
кони загнаны…
Мельче цепи и короче жизни…
темы заданны…
В этом веке – сильном и свободном-
песни прежние.
За окном пронзительная темень…
безнадежная…
Свидетельство о публикации №113081603666