Возвращение

       Не придумал поэт названия               
       Для страны моего прощения,               
       Но единственное желание               
       Называется - «Возвращение».               

       Для мелодий, тебе приснившихся,       
       Ради этих стихов лирических,               
       Я жила среди заблудившихся,               
       Умирала в ролях трагических.               

       Только музыка обручальная               
       В одиночестве нас покинула.               
       Недопитый Грааль случайно я               
       На копьё судьбы опрокинула…               

       На закате взмахнула крыльями,             
       Улетела в места безымянные,               
       Позабыла дороги пыльные,               
       И страдания окаянные.               

       Нету времени, расстояния,
       Даже боль оказалась малостью.
       После долгого расставания
       Возвращение дышит радостью.

       Разливаются реки нежные
       Сострадания, Понимания.
       Мемуарами безутешными
       Проплывают воспоминания...

       Зажигаются в небе факелы,
       Много света в моих владениях!
       Но умеют летать, как ангелы,
       Только дети в ночных видениях.

       Зеркалами моря холодные,
       В отражении - лик мечтательный.
       Там, где мысли живут подобные,
       Мы увидимся
            ОБЯЗАТЕЛЬНО!               

               
               


Рецензии
Первую строку пятого катрена поправить бы : к примеру. так -
Нету времени, расстояния ... Нет ни время, ни расстояния ( неправильный падеж слова "время". Хотя, конечно,вспоминается классическое лермонтовское : "Из пламя и света рожденное слово".
Стихотворение великолепно, царапает только это "время".

Владимир Игольников   19.11.2014 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю за сравнение с Лермонтовым. Останусь солидарна с ним Писать надо так, как слышишь. "Правильность" претит любому творчеству. (с ув. к тебе))

Татьяна Усятинская 2   21.11.2014 09:43   Заявить о нарушении