Мы, современность
Это, верно, все приз, успех?
Я ж проснусь пустая, как и вчера,
Да такая же, как и все.
Муть вопит и выдирает сердце.
Впрочем, теперь уж оно зачем?
Мы, современность, куда же деться,
Когда голова сидит всего на одном плече?
*
Сейчас модно писать про 8 в падении,
Про бесконечность и сердечную власть.
А на деле всем не хватает терпения,
Месяц любви и статус: «Прости, сдалась».
Опять же, модно ресницы гуще,
На аватарку, конечно, груди.
А что готовит нам год грядущий?
Мне даже страшно, что дальше будет.
*
Везде убийства, воры’ у власти,
Маньяки в церкви. Как это мило.
А в нашем мире сплошное счастье –
Машины, деньги, большие виллы.
*
А мы засели в обмана ложе,
Опять проблемы, опять работа.
Гораздо легче сказать: «О, боже»,
Чем изменить в себе хоть что-то.
Свидетельство о публикации №113081603628