Война на дорогах

                За первые шесть месяцев 2013 года на  дорогах России
                погибло более 10 тысяч человек.
                Официальная статистика ГИБДД.
                На дорогах Украины 1700 человек.
                Официальная статистика Департамента ГАИ МВД Украины.
               



Визжат тормоза, и дымятся покрышки.
На наших дорогах бушует “война”.
Газуют девчонки, лихачат мальчишки,
Как будто бы жизнь им дана не одна.

А гибнут нередко невинные люди,
И есть ли нейтральная здесь полоса?!
Кого-то карают и милуют судьи,
Но  кровь на земле не ночная роса.

Пора прекратить эту страшную битву,
Пора разгильдяйство с дороги убрать.
А тем, кто погиб,в литургии молитву,
Как почесть последнюю,сердцем воздать

               
                16.08.2013г.


Рецензии
Проблема,
но в деревне Гадюкино тишь и благодать,
там нет дорог и не кого сбивать.
С улыбкой Виктор.

Виктор Андреев 3   20.08.2013 13:38     Заявить о нарушении
Да будет так-но от пьяного тракториста и Гадюкино не застраховано.)))!

Габерстро Андрей   20.08.2013 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.