Пантеон поющих душ

Я слышал, говорят душа поёт.
И говорят причин тому не мерено.
Одна с того, что тело пьёт,
Другая потому, что им потеряна.
Я цель поставил и на поиск,
Где душ поющих пантеон?
Переживаю я и беспокоюсь,
Каков у них поющих пансион.
Оно конечно нынче на поток
И лыко всякое в строку,
Бесплатно палец на курок...
Кукушка даром не : ку-ку...
Запыхался, пока весь интернет
Шерстил по этому полку:
Пиастры в литпричале за сонет,
За музыку дрова к четвертаку...
___________________________________

Объект рецензии:

Так она живёт.

[СтарпомЛом] ЛИТПРИЧАЛ

Моя душа то плачет,то поёт
То злится на кого-то, то прощает...
Она считает, так она живёт
-Мол монотонность нас порабащает...

Ведь тело уж давно поработили
Работа, нужды, прочая "тоска"...
А душу...не заметив, упустили,
Вот и блажит, свободная...пока.

Пока свободна, чувствами жива.
Пусть своевольна, но не равнодушна,
Хоть и бывает не всегда права...
Но без ошибок, право-слово, скучно.

Ей очень скучно никому не верить,
И даже веря, всё же проверять,
Чтоб не сгореть немного лицемерить,
Так не заметно часть себя терять.

Терять частицу глупо, безвозвратно,
Себе самой на горло наступив,
А поступая так не однократно
И суть себя в себе самой убив.

Моя душа то плачет, по поёт...
На лицемерие и рабство не согласна.
Она считает, так она живёт,
А по другому жизнь, наверное, напрасна


Рецензии